米脂县委政法委、米脂县人民法院与西北政法大学共建教学科研实践基地

2021年3月29日,西北政法大学马锡五审判方式研究院院长马成教授,枫桥经验与社会治理研究院副院长王斌通博士应邀前往榆林市米脂县洽接合作事宜。米脂县委常委、政法委书记胡锦涛,米脂县人民政府副县长、公安局局长郝桄东,米脂县人民法院党组书记、院长姬治平,米脂县人民检察院党组书记、代检察长拓玉林,县司法局局长艾先雄,县人民检察院常务副检察长常军,县公安局副局长李长武,县委政法委副书记朱绪荣,副书记王兴政,专委申连波等领导参加座谈会、调研及挂牌仪式等活动。调研组还前往中共中央毛泽东主席转战陕北时重要驻地:杨家沟革命纪念馆、李鼎铭先生故里:桃镇综治中心学习考察。
在米脂县综治中心、米脂县人民法院分别举行了两个基地的挂牌仪式:米脂县委政法委作为“枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地”,米脂县人民法院作为“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”。米脂县委政法委、县人民法院将在本科及硕士生实习实践、教师挂职、基层司法调研、合作课题研究、干警教育培训等领域全力配合西北政法大学开展具体合作。
    在米脂期间,马成教授应邀为米脂全县政法干警做了题为“习近平法治思想——全面依法治国的根本遵循和行动指南”的辅导报告,王斌通博士应邀为米脂全县政法干警做了题为“重温延安整风 弘扬延安精神 锻造新时代政法铁军”的辅导报告,报告会由胡锦涛书记主持。