褚宸舸教授赴浙江诸暨指导我院研究生实训工作并在矛调中心调研

2021324日,我院褚宸舸教授专门赴浙江诸暨指导我院研究生实训工作并在社会矛盾纠纷调处化解中心(矛调中心)调研。

褚宸舸教授在诸暨市政法委就学生实训事宜与政法委枫桥经验发展研究中心主任郭松浩和副主任丁利培进行座谈。会议上,褚宸舸教授在了解三位学生的实训内容、工作状态以及食宿条件后,对政法委的实训培养模式进行了肯定,并对政法委的周密安排、高度重视表示感谢。郭松浩主任表示,政法委作为一个实务部门,在理论研究方面有待加强,希望三位实习研究生在深入了解枫桥经验的基础上结合实践进行理论总结。褚宸舸教授嘱咐学生要服从政法委管理,注意工作纪律和安全,积极参与实践,深入学习枫桥经验。

褚宸舸教授随后来到诸暨市矛调中心调研。在矛调中心陈挺主任的带领下,褚宸舸教授参观了矛调中心的整体布局。在座谈会上,褚宸舸教授就矛调中心的领导机制、组织机制、运行机制、反馈机制、独有特色和现存问题和陈挺主任进行讨论。陈挺主任表示希望与研究团队继续合作,推动诸暨市矛盾纠纷化解工作。