西北政法大学与铜川市印台区共建“枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地”

2021年4月7日下午,西北政法大学枫桥经验与社会治理研究院副院长、马锡五审判方式研究院院长马成教授,前往铜川市印台区参加教学科研实践基地挂牌仪式和座谈会。印台区委常委、政法委书记樊斌,印台区人民政府副区长、公安局局长贺文斌,印台区人民法院党组书记、院长仝伟,区司法局局长张海军、区委政法委副书记张永召、副书记郭志荣、专职委员罗文娜及印台区政法各单位部分领导干部参加上述活动。

在印台区综治中心、印台区人民法院分别举行了两个基地的挂牌仪式:印台委政法委作为西北政法大学“枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地”,印台区人民法院作为西北政法大学“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”。座谈会上,樊斌书记指出:印台政法将全力支持配合建设西北政法大学两个基地,为来印台挂职实习调研的老师和同学创造条件、提供便利,希望西北政法大学能够把基层鲜活的案例以及在基层社会治理领域好的做法,进行很好的提炼总结,一起推动印台政法工作创新发展。仝伟院长表示:印台区法院有着践行马锡五审判方式的优秀事例和典型法官人物,创建马锡五式的人民法庭、人民法院有一定的基础,欢迎西北政法大学尽快来印台法院开展基层司法调研工作。马成教授表示:感谢印台区委政法委、印台区人民法院、区各政法单位对西北政法大学的认可和支持,这两个基地给西北政法大学青年教师、硕士研究生、优秀本科生提供了非常难得的基层司法调研实践的平台,印台在社会治理领域、践行人民司法优良传统方面做了很多很好的实践探索,挖掘提炼其中的经验是有非常有意义的。7日晚,马成教授应邀为印台区政法系统习近平法治思想读书班做了题为“传承红色基因:陕甘宁边区党领导政法工作的特点与经验”的辅导报告,报告会由区委政法委张永召副书记主持。