铜川市委政法委、铜川市法学会与西北政法大学共建教学科研实践基地

2021年4月19日上午,西北政法大学枫桥经验与社会治理研究院副院长、铜川市法学会法学顾问马成教授,研究院副院长王斌通博士,前往铜川市参加“枫桥经验与市域社会治理现代化教学科研实践基地”挂牌仪式和市法学会2021年法学研究调研课题座谈会。铜川市委政法委副书记郭喜平,铜川市法学会党组书记、常务副会长常晓燕,市法学会党组成员、秘书长张云莉,市委政法委四级调研员任广斌,市法学会法学顾问张力,市委党校哲学社科教研室主任刘锋副教授,市人大常委会法工委备案审查科科长高鹏,市委党校讲师牛敏静,市法学会综合部部长邓昆,研究部部长袁博等同志参加上述活动。

据悉,研究院铜川基地也是陕西省高校首次与地级市合作设立的专门的市域社会治理现代化教学科研实践基地。课题调研座谈会上,与会领导专家围绕红色照金法治文化、市域社会治理现代化与乡村振兴、如何发挥好铜川两级法学会作用继续助力法治铜川建设等三个课题展开了卓有成效的讨论,座谈会由市法学会党组成员、秘书长张云莉主持。马成、王斌通还参观考察了市法学会的会员之家,观看了铜川法学会十周年纪念影片。