枫桥式税务分局标准化建设研讨会在富平县召开

枫桥式税务分局标准化建设研讨会在富平县召开

2022年6月28日下午,国家税务总局富平县税务局与西北政法大学在渭南市富平县举行枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地签约揭牌仪式暨富平县税务局枫桥式税务分局标准化建设研讨会。西北政法大学、陕西警官职业学院、渭南市税务局、富平县税务局、富平县司法局、富平县区域合作中心等单位的专家学者和相关领导参加会议,共同探索税收治理体系和治理能力现代化的途径和方法,持续推进政校战略合作。

1

据悉,富平县税务局坚持发展新时代“枫桥经验”,学习借鉴“枫桥经验”治理元素,着力解决涉税矛盾纠纷,不断提高税务机关服务质量,主动融入基层社会治理大格局,在全国范围率先提出了打造具有基层特点、富平特色、时代特征的标准化枫桥式税务分局目标。本次研讨会聚焦枫桥式税务分局标准化建设问题,汪世荣、褚宸舸、赵永臣、王斌通、张永林、李美荣、王胜武、崔新平、田娜、李明等专家学者和部门领导围绕富平县税务局枫桥式税务分局标准化建设大纲进行了深入的交流和讨论。

与会专家一致认为,富平县枫桥式税务分局标准化建设既是新时代“枫桥经验”与税收工作有机融合的有益探索,也是进一步深化税收征管改革的重要举措。富平县税务局以实现“矛盾不上交、服务不缺位、征纳更和谐”为目标,以“富税有为·治享太平”为品牌,以开展标准化建设为契机,探索一条税费争议矛盾调解的五治五化协同融合之路,有利于提升新时代税收治理体系和治理能力现代化水平。