校党委书记孙国华赴浙江参加检校合作活动并看望实习学生

5月29日下午,浙江省检察官进高校“双百”行动启动仪式暨首场检察长论坛在浙江大学召开。浙江省人民检察院检察长贾宇致辞并宣布“双百”行动正式启动。启动仪式后,贾宇作《习近平法治思想指引下检察机关法律监督的理论与浙江实践》主题讲座。校党委书记孙国华及浙江大学、中国计量大学、浙江工商大学等高校的领导和专家学者参会。在杭期间,孙国华拜会了浙江省教育厅厅长陈根芳,双方围绕发挥学科专业优势、服务浙江经济社会发展等方面进行深入交流。

5月30日上午,孙国华一行来到诸暨市参观考察“枫桥经验”陈列馆。他深入了解了“枫桥经验”的发展历程、时代内涵,对以汪世荣教授领衔的学者团队长达十六年跟踪研究“枫桥经验”取得的丰硕成果给予充分肯定。他表示,学校愿与诸暨市委政法委进一步深化合作,在推进枫桥经验理论与实践研究、加强基层治理人才培养上再谱新篇。

孙国华一行看望了在当地实习的我校研究生。他亲切询问、详细了解学生实习期间的学习生活情况,就实习学生党员开展党史学习教育情况进行调研。他通过回顾中国共产党从上海石库门、嘉兴红船一路走来的革命历程,结合新时代“枫桥经验”的实践探索,围绕以首创精神、奋斗精神和奉献精神为内涵的红船精神,为同学们讲授了一堂生动的主题党课,希望同学们在实习中加强党史学习,强化自我管理,开拓个人眼界,遵守实习纪律,将理论与实践相结合,提升个人素质能力,展现西法大学子的良好形象。

(供稿:党政办公室)