汪世荣教授率队赴延安、榆林调研

2020年8月6日-13日,西北政法大学校长助理、枫桥经验与社会治理研究院院长、中华法系与法治文明研究院院长汪世荣教授率领研究院社会治理研究团队前往延安、榆林调研。刑事法学院院长冯卫国教授、政治与公共管理学院院长侯学华教授、枫桥经验与社会治理研究院执行院长褚宸舸教授、魏毅娜讲师、王斌通讲师、吕江鸿博士生、乔良博士生、高娟博士生、薛永毅博士生、闫强乐博士生、赵俊鹏博士生等参加了此次调研。

调研期间,汪世荣教授率队先后走访延安市宝塔区枣园街道办、宝塔区人民法院、张思德电力服务队、光明小区、庙沟村、温家沟村、延安职业技术学院创新实验小学、富县政法委、南泥湾开发区管理委员会、延安市司法局、延安市中级人民法院、延安市公安局、枣园宾馆、榆林市榆阳区明珠路街道办、上郡路街道办电力小区、新明楼街道办三官会社区等,详细了解延安市“十个没有”平安建设、榆林市学习推广新时代“枫桥经验”与基层社会治理创新等情况。

此外,8月8日上午,西北政法大学中华法系与法治文明研究院、枫桥经验与社会治理研究院“枣园研究基地”揭牌仪式在延安市宝塔区枣园街道办事处顺利举行,枣园街道办事处主任祁超主持仪式,宝塔区委常委、政法委书记乔震致欢迎词,汪世荣教授介绍了中华法系与法治文明研究院和枫桥经验与社会治理研究院的工作情况,汪世荣教授、冯卫国教授、侯学华教授与延安市委政法委副县级调研员王永胜、枣园街道党工委书记罗经纬等一起为研究基地揭牌。“枣园研究基地”是深化校地合作、推动基层社会治理实践与研究协同创新的重要举措,为枣园“十个没有”平安建设和社会治理能力与治理体系现代化提供了有力支撑。

8月12日下午,汪世荣教授、冯卫国教授、王斌通讲师参加由榆林市委政法委主办,榆林市榆阳区委政法委承办,西北政法大学枫桥经验与社会治理研究院、杭州师范大学枫桥经验与法治建设研究中心协办的“学习推广新时代‘枫桥经验’暨基层社会治理现代化研讨会。榆林市委常委、政法委书记、高新区管委会书记张守华主持会议,榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰致开幕词。在大会主题发言第一单元中,王斌通讲师以《“党建+基层社会治理”实践路径研究》为主题作专题发言,汪世荣教授、冯卫国教授分别对大会主题发言第一单元、第三单元进行点评。

编辑:刘洋、薛旭东