汪世荣教授应邀为西安市政协常委会作《市域社会治理创新及其在国家治理现代化中的意义》专题报告

629日,西安市政协召开常委会,聚焦“全面提升市域社会治理现代化能力和水平”开展专题协商。会议期间,西北政法大学校长助理、中华法系与法治文明研究院院长、枫桥经验与社会治理研究院院长、博士生导师汪世荣教授作题为《市域社会治理创新及其在国家治理现代化中的意义》的专题报告。

报告从市域社会治理现代化的内涵、主要内容、提升路径、典型案例以及市域社会治理创新的西安方案等方面详细展开,内容生动,深入浅出,融宏观阐述与微观解读于一体,展现出较高的理论水准和实践深度。报告得到了与会领导干部的一致好评。