西北政法大学高级法律研修班2022级(社会治理法学方向)开学典礼顺利举办

925日上午,西北政法大学高级法律研修班2022级(社会治理法学方向)开学典礼在西北政法大学长安校区诚意楼408教室举行,典礼活动由西北政法大学马锡五审判方式研究院承办,按照属地疫情防控的相关要求,采取线上线下相结合的方式举行。西北政法大学校长范九利、副校长张军政、法治学院法律硕士教育学院院长陈玺、研究生院副院长赵彩如、马锡五审判方式研究院院长马成、马锡五审判方式研究院副院长王斌通等领导嘉宾及部分学员代表出席。典礼由马锡五审判方式研究院成果转化中心主任李祥兵主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。西北政法大学高级法律研修班法学硕士学位获得者、全省人民群众满意的政法干警、西安交通大学法学院博士研究生、西安市新城区人民检察院办公室副主任薛永毅作为往届学员代表发言。他表示回到母校倍感亲切,为大家分享了自己学习过程中的经验,对新学员提出了期望,一是珍惜学习机会,端正学习态度;二是努力探索,挖掘自己的潜能;三是自信,用足够的努力建立足够的自信。

本期研修班学员、全国人大代表、浙江道明光学股份有限公司人事专员黄美媚线上发言,她表示在如何提高质量建议和意见、如何审议各项报告等参政议政问题上,我校领导及老师一直给予了她莫大的支持和鼓励。她希望全体研修班同学们不负时代使命,不负老师们的教诲,在“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”育人理念的指导下,把自己培养为优秀的西法大学子。

本期研修班学员、中共铜川市王益区委副书记刘鹏代表到场学员发言,他表示离开母校多年一直关注着母校的动态,为母校的每一步成长感到骄傲与自豪,他深情回顾了近两年来与母校老师合作进行“红旗经验”课题的难忘经历,也将珍视此次难得机会,继续深入对党建引领基层社会治理领域的研究实践探索,积极请教各位老师、和同学交流,学好研修班期间的课程,努力拿到硕士学位。

社会治理法学方向是我校高级法律研修班唯一入学即配备导师的班级,法治学院、法律硕士教育学院院长陈玺作为导师代表,从枫桥经验研究国内领先、世界知名;深化人才培养,敢为人先,成效卓著;优质社会服务,成就品牌,有口皆碑三个方面为大家介绍了我校社会治理法学研究取得的丰硕成果,并表示作为导师必将恪尽职守,教学相长,学以致用。

西北政法大学研究生院副院长赵彩如代表归口管理单位做了发言,她表示进入高层次院校学习,就是踏上国家对人才需求的步伐,是从知识型人才向研究型人才转变的过程。西北政法大学深厚的法学基础和优秀的师资力量,定会让学员们学有所得,学有所成。她勉励学员们珍惜这次难得学习机会,在两年研修班课程学习过程中,克服困难,勤奋学习,确保圆满完成学习任务。

西北政法大学副校长张军政对研修班全体学员表示热烈欢迎。张校长介绍了学校的文化、历史,办学特色,师资力量,人才培养以及教学改革中取得的突出成绩,并介绍了社会治理法学方向研修班的特点与优势。他要求学员们要深入学习贯彻习近平法治思想,善于学习,勤于思考,不断巩固和拓展学习成果,强化学用结合,做到学思用贯通,知信行统一。

西北政法大学范九利校长做了重要讲话,他对研修班独树一帜的教学方式表示赞赏,范校长强调:我校学术、学科及科研优势,能够为学员们提供一个很好的平台,希望大家真正用好西北政法大学社会治理法学研修班的学科优势和导师资源,多同导师、同学取得密切联系,多交流、多交往、多思考、多实践,把掌握的知识融入高质量学习工作中,立足新发展格局,实现人生新的飞跃。

最后,校长范九利、副校长张军政和出席开学典礼的领导老师一起为本期学员代表颁发了刻有校训及学员姓名的纪念章,与学员进行了亲切的交流,勉励同学们牢记校训,勤学善思,并祝愿他们在研修班学习中学有所成、学有所获、学有所得。

至此,西北政法大学高级法律研修班2022级(社会治理法学方向)开学典礼圆满结束。典礼结束后,马锡五审判方式研究院副院长王斌通带领学员们参观了校史馆和西汉御史大夫张汤墓遗址。

据悉:西北政法大学高级法律研修班(社会治理法学)由马锡五审判方式研究院承办,第一期已经于2022925日正式开班,年内还继续招收学员。欢迎有识之士加入我们社会治理法学大家庭!

点此查看西北政法大学高级法律研究班(社会治理法学方向)2022年度招生简章