子洲县委政法委 子洲县人民法院与西北政法大学共建教学科研实践基地

2021年3月16日,西北政法大学枫桥经验与社会治理研究院副院长马成、副院长王斌通一行4人应邀前往子洲县委政法委、子洲县人民法院洽接合作事宜。子洲县委常委、政法委书记朱海涛,子洲县人民法院党组书记、院长李军,子洲县人民检察院党组书记、代检察长刘世雄,子洲县司法局局长郝鹏飞、子洲政法委副书记李武龙等参加座谈调研及挂牌仪式。调研组还前往枫桥式的人民法庭子洲样本:裴家湾人民法庭学习考察。

双方一致同意:子洲县委政法委作为“枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地”,子洲县人民法院作为“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”。子洲县委政法委、子洲县人民法院愿意在学生实习、教师挂职、基层司法调研、合作课题研究、政法干警教育培训等领域与西北政法大学开展扎实的合作。