西北政法大学与中石油签订“枫桥经验” 科研项目合作协议

227日下午,西北政法大学与中石油合作交流座谈会在长安校区行政楼(校务楼)第一会议室隆重举行。座谈会由西北政法大学校长杨宗科主持,参会人员包括中国石油维稳信访工作办公室、保卫部副主任汤长江、中国石油维稳信访工作办公室、保卫部副处长(正处级)张英武、中国石油维稳信访工作办公室、保卫部副处长冯治中、中国石油长庆油田公司维稳办主任郭弘涛、中国石油吉林石化公司维稳办主任王小利、中国石油陕西销售公司维稳办主任刘银录、中国石油吉林石化公司维稳办副主任徐成、中国石油吉林石化公司维稳办主管单东雪。参加座谈会的还有西北政法大学校长助理汪世荣教授、西北政法大学党政办公室赵全宇主任、西北政法大学培训中心李集合主任、西北政法大学科研处副处长程启琨。另外,本校研究生史凯强和赵俊鹏两位同学负责摄影、录音等工作。西北政法大学与吉林石化签订了“企业‘枫桥经验’”科研项目合作协议。

说明: IMG_256

杨宗科校长首先对汤长江副主任一行到访表示热烈欢迎。杨校长回顾了学校研究“枫桥经验”的过程和取得的成果,对中石油重视学习“枫桥经验”予以充分肯定,表示学校将全力支持与中石油进行“企业‘枫桥经验’”课题合作,并希望以此为契机,进一步加强双方的深度合作。

汤长江副主任对中石油系统的企业文化背景、组织形式、维稳信访工作等进行了简要介绍,表示中石油应重视产学研相结合,开展中石与科研院所的合作,“企业‘枫桥经验’”课题研究将对海内外石油企业治理现代化产生深远的影响。汤主任表示对双方的合作成果充满期待。

说明: IMG_258

说明: IMG_259

签订仪式上,汪世荣教授讲述了“枫桥经验”经久不衰的历史渊源,认为推广应用“枫桥经验”,对于促进石油企业治理迈向现代化具有重要的意义。汪教授指出,石油系统在企业维稳信访方面作了许多卓有成效的工作,通过合作课题形式,做好调研、总结、提炼、推广工作,是深化“枫桥经验”的重要途径。

说明: IMG_260

李集合主任汇报了近年来西北政法大学承接陕西省委组织部“社会基层治理”任务的过程和取得的成果,对学校“枫桥经验”相关培训工作进行了介绍,并表示学校将根据中石油的具体需求提出详细方案,开展全方位、多层次、宽领域的培训合作。

说明: IMG_262

座谈会结束后,汪世荣教授陪同汤长江副主任一行参观了长安校区张汤墓遗址。

说明: IMG_263

(编辑:刘洋、薛旭东)