华佑医疗集团和清醒人生社会工作服务中心来访洽谈禁毒合作

531日下午,华佑医疗集团研究学术部文胜主任、西安医院上官遂军院长、清醒人生(成都)社会工作服务中心袁献远理事长到访西北政法大学禁毒法律与政策研究所,与研究所所长褚宸舸教授、研究员公安学院冯雪教授、李莉副教授以及共青团陕西省委权益部副部长宋文科一起研讨了医疗企业、社会组织、高校相互合作,自愿戒毒医疗机构和社区戒毒社区康复相结合等问题。

上官遂军院长介绍了华佑医疗集团西安医院和社工组织合作对戒毒人员治疗、干预的优势。文胜主任介绍了华佑医疗集团近年来进行戒毒实践和研究的基本情况。袁献远理事长介绍了社会组织在深圳、成都做戒毒社会工作的情况。上官遂军院长、文胜主任、袁献远理事长表达了愿意与褚宸舸教授领衔的团队进行科研、实践合作的意向,并欢迎师生来院参观、学习和实训。

褚宸舸教授向客人介绍了我校禁毒人才培养、研究机构、课程、师资、学生禁毒防艾社团的情况,主张社区戒毒社区康复与自愿戒毒在资源上互相结合。冯雪教授、李莉副教授发言介绍了各自所了解到的戒毒领域实践、理论的问题。宋文科副部长讲述自己在基层调研禁毒工作的情况,希望能向华佑医疗集团和清醒人生社会工作服务中心学习,大力发展陕西省的禁毒社会组织。

(编辑:刘洋、薛旭东)