枫桥经验与社会治理研究院完成中共陕西省委组织部干部培训教材的编写工作

西北政法大学枫桥经验与社会治理研究院、中共陕西省委“三秦学者”西北政法大学基层社会法律治理创新团队受中共陕西省委组织部干部培训基地的委托和中共西北政法大学党委的委派,以研究团队的成果为基础,由汪世荣、褚宸舸担任主编,组织长期从事干部培训工作的教师,利用2019年暑期,顺利完成《基层社会治理体系和能力现代化——“枫桥经验”》干部培训教材的编写工作。目前教材文稿已经提交中共陕西省委组织部,即将出版。

教材共32万字,26章内容按照“基层社会治理原理”、“基层社会治理实践”、“矛盾纠纷多元化解方法”、“基层社会治理典型案例”分为四编。每章分为背景、做法、启示三部分。

为适应干部培训教学的需要,教材吸收陕西省近年来基层社会治理的诸多案例、事例,突出政治性、前沿性、操作性,力求用案例说道理,文字表述通俗易懂,图文并茂。

本教材的编写人员有:汪世荣、褚宸舸、朱继萍、冯卫国、侯学华、陈善平、余钊飞、董青梅、杜瑾、杨静、谭堃、张永林、薛永毅。编写人员分工撰写,褚宸舸负责全书修改和统稿工作。

(编辑:刘洋、薛旭东)