赓续红色血脉、传承延安精神 第六学生党支部与呦呦鹿鸣党支部开展联合主题党日活动

赓续红色血脉、传承延安精神

第六学生党支部与呦呦鹿鸣党支部

开展联合主题党日活动

20221116日,为学习贯彻党的二十大精神,中共西北政法大学法治学院、法律硕士教育学院第六学生党支部与陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司党支部开展“赓续红色血脉、传承延安精神”联合主题党日活动。本次活动由陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司党支部王守贵主持,陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司党支部副书记方世元、董事长刘德琳、总经理聂铎,西北政法大学中华法系与法治文明研究院执行院长、第六学生党支部书记王斌通、法治学院办公室主任苏娜和学生党员代表杨钰馨等参加活动。

会上,王守贵书记致欢迎词,并介绍了陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司党支部特色党建情况。

苏娜主任以《赓续红色血脉、传承延安精神》为题讲党课,她提出,延安时期是我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折的时期。老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富。我们要坚持不懈用伟大建党精神和延安精神滋养初心、淬炼灵魂,在工作中不断取得新的成绩。

与会党员纷纷表示,延安精神是中国共产党在特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统。从历史走进现实,延安精神更是民族精神的升华,是革命精神的传承,是时代精神的体现,必将在新时代放射出更加璀璨的光芒,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。今天,我们要铭记党的历史,弘扬延安精神,协同创新,真抓实干,尽心竭力把各项工作做好做实。

活动结束后,第六学生党支部党员代表一行参观了星星之火文化研究院,王守贵为王斌通、苏娜颁发了特邀研究员聘书,陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司向中华法系与法治文明研究院赠送了代表性著作和文创产品。

来源:西北政法法治法硕学院微信公众号